パスタはペペが好き

写真付きで日記や趣味を書く

三時のおやつは二重焼き 堺町のいわた屋さん

2019-03-01 | グルメ
いわた屋さんって創業160年の岩田製餡所がやっている二重焼きのお店
今は岩田製餡所って営業してるかは不明だが昔、仕事でお世話になった事がある


入口の看板を見るとまだあんこも売ってるみたい 暖簾の上には小さな木でできた看板がある

あんこだけ買いに来る人いるのだろうか?

近くで仕事だったので1個買って前にある公園で食べた(^_^)v

綺麗な黄金色に焼けた二重焼きだ

餡は甘くなくてあっさりした味だ


種類は三種類あって
つぶあん、カスタードクリームあとミックス

ミックスは豆乳クリームとつぶあん入りらしいが最初なのでつぶあんをチョイス

前にある公園で食べたのだがひっきりなしにお客さんが車で遣ってくる


人気あるんだなぁ 次回はミックスに挑戦だな (笑)