天むす こんなに美味いとは 2015-05-18 | グルメ 仕事の途中でお昼ご飯 道の駅近くの人気店で天むすをゲット 美味いね 米も美味いしエビ天の塩加減も最高 久々のヒットかも むすびはバランスだな 具よし、米よし、海苔よし、塩加減よし 戸河内インターの道の駅辺りにて
山奥の川沿いを走ってると釣り人発見 2015-05-17 | 日記 青空が気持ちイイ! 山奥の川沿いを走ってると釣り人発見 天気は最高だし何を釣っているのかが気になり聞いてみようと橋の上に行ってみた 見事釣られてしまった … 人間を釣っていたのか ^^;
ざるそばと板そばの違い?よくわからんなぁ 2015-05-16 | グルメ 今日の昼御飯は蕎麦 板そば 板そば? ざるそばと何が違うの? 四角い板でできた重箱位の大きさの器で でてきたけど容器が違うだけかな 羽前とうことで山形県の蕎麦かな ざるだと下に余計な水分が落ちるけど板だと残ったまま 短時間で食べれるのはそばのイイ所だけど板そばはチョイと厄介 箸でつまむのも難しい 無心で食べないとイラつくかも^^;
ミーティングという名の寄り道 2015-05-14 | グルメ 仕事先から自宅まで徒歩で約10分なのだが同じ方向の帰り道の人がいると飲みたくなる なので寄り道 うなぎのねどこ いつものまえわりから始まり 今日は川越 滅多に注文しないさしみの盛合せから イサキ、スジカツオ、穴子の炙りを食す 穴子の炙りは塩で 絶妙な炙り 口の中で穴子の皮が弾け飛ぶ 美味い 酒が足りないので追加 薩摩茶屋の水割りを注文 あてはジャガイモと明太の揚げ春巻き これも美味い 衣がカリカリ中身はホクホク 仕事が丁寧なんだと思う 見かけはただのオッサンなんだけど流石だな