パスタはペペが好き

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鞆の浦まで来たので少しだけ散策してみた。保命酒も買わなくてはね。

2017-01-17 | 日記
相変わらず素敵な場所だこと。


車を駐車場に置いてお目当てのブツを買いにココに来た。


以前も一度ココで保命酒を買ったことがある。オバちゃんとの会話が楽しい。


コイツを煎じて保命酒を造るらしい。






で、コレがブツ。


ご近所には沢山の保命酒の本家があってどれが本家なのかわからないけどジャケ買いってことで。(笑)

天気も良く気持ちいい。

階段を上がり高台に。


絶景だった。


またゆっくりと来たい場所だね。

@鞆の浦

昨夜は何故だかゴージャスな晩御飯。Stivale Rossiでフルコース。

2017-01-15 | グルメ
前回訪問から多分7年ぶりだわ。
芦屋亭時代からなので約40年前からの付き合いがある素敵なお店だす。
Stivale Rossiさん。


オーナーシェフの笠岡さんから粋なプレゼントがコイツだ!テンション上がるねぇ。


ココからフルコースの開始だぜ!








前菜だけで満腹?手の込んだ料理に感動!
当然ボトルも空になったので追加の白ワインをオーダー。


ここからが本番だよね。


パスタはぺぺ!(^^)!


本日のメイン!




デザートと思いきやまたまたサービスで出てきたアルよ。


軽く平らげてデザートへ突入!






コイツで極楽行き決定だす。(T_T)


他のお客さんが引けた後孫の話と年金話に盛り上がったのは内緒だよ。
最高な夜でありました。
外に出たら大雪だったけどね。


大満足感で店を後にしたのだが……
お決まりの寄り道で一杯だけという事で夜の街に繰り出す飲んだくれ夫婦でありました。(笑)

@西区南観音 Stivale Rossi

新年初のうなぎのねどこ なす焼きの煮浸しの生姜風味が美味すぎ。

2017-01-12 | お酒
今年もお世話になる予定のうなぎのねどこ。^_^;

ご挨拶を兼ねて寄り道した。

前割りは薩摩茶屋
あてはサッパリ系のなす焼きの煮浸し。

ネギと生姜がたっぷりなコイツ。出汁とかき混ぜてなす焼きを食べると生姜の香りが口の中に広がる、絶品!

今年のカープについて熱く語り合うのであった。(^^)

続いてホルモンの天ぷら。

最初は塩だけで食す。さすがの大将の仕上げだ。
上質なホルモンは口の中でトロけるのよね。

ココで杜氏潤平を注文。ヤッパ芋だね。
追加で手羽のピリ辛揚げを。

何だろうこのピリ辛の香辛料は?エスニック風味では無く和の辛さだけど…。
大将に聞いたら「ヒ・ミ・ツ」だってさ。^_^;
手羽のサイズは小さめだけど肉の部分は割と多いので食べ甲斐があった。

どの料理も一工夫してあってオススメのねどこでありました。

@東白島町 うなぎのねどこ