パスタはペペが好き

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わが家のカレー 最近の出来は素晴らし過ぎ (笑)

2019-06-13 | 家ご飯
器も素晴らしいけど味は更に研ぎ澄まれた進化系
カレールーの皿、ライスと野菜は別皿盛り
見た目もめちゃくちゃ美味そうでしょ!


野菜が多めでライスはサフランではなくトマトベース
これが絶妙
神カレーとネーミングしたいほど洗練されてますぜ!


誉め殺しかな? (笑)
最近のスパイス料理で女王様 目覚めたかも(+_+)

次回も期待大大大!


関西方面遠征 3日目 最後は清水寺!かなりバテバテだが最後の力を振り絞り(^-^;)

2019-06-11 | 旅行
今回の旅の最終目的地清水寺
 
 
この日の気温は全国的に30度超えの暑さ
老体に鞭打ちながら清水の舞台を目指す
ココでもやはり 人人人だ
お土産屋が並ぶ登り坂
恐らく半数以上が外人さんだ
 
 
舞台全体の補修中のため本来の眺めではないがやはりここは別格のゾーンだと思う
 
 
下から見ると足場が組まれて少々残念
オリンピックイヤーの準備だろうか?
 
舞台からの下り坂に托鉢僧を発見
横目で見ながら下ってゆく
最終ミッションの芝漬けの店へと急いだのでありました
 
 
京都といえば漬け物
この店の芝漬けは外せない
 
お土産の芝漬けを大量に買い込んで帰ろうとした時
冷やしきゅうりを発見!
 
 
 
午後4時の売れ残り?の冷やしきゅうり
芝漬けのお店なので間違いはないと思うが見た目(全然冷えて無さそうだが買うことに
 
普通のヤツとピリ辛のヤツをゲット
一口口に入れると予想通り冷えてないやんか(-_-#)
だが新鮮なのかカリカリ食感で意外とイケてます
 女王様と歩きながらポリポリと駐車場へ向かうのでありました
 
何だかんだで関西方面遠征三日間のミッション完了
訪問するも臨時休業のお店や大運動会
半世紀ぶりの太陽の塔など思い出残る旅でありました^_^
 

関西方面遠征 3日目 トロッコ列車ツアーで京都三昧じやぁ! 竹林を抜けてトロッコ列車ツアーへGO!

2019-06-10 | 旅行
伏見稲荷から次のミッションへ
大トリのミッションは嵐山トロッコ列車ツアー!
30分の移動で嵐山に到着
ココも人人人 外国人さんも半端じゃない
お約束通り竹林を通り抜けて
進む
人物が画面に入らないようパチリ!
ココでも外人さんが溢れているがトリミングでそんな風には見えないよい写真
歩いて約20分程度でトロッコ 嵐山駅に
待合室で列車の到着までフリータイムに茶店で生ビール発見!
憧れのトロッコ列車で生ビールが飲める事にテンションMax
下りの階段を降りて行くとまたまた人人人
2号車なので停車中はトンネルの中


トロッコ嵐山駅 ホームの半分はトンネルの中

暗い車内だけど皆興奮気味


動き出した車内で残り少なくなったビールを楽しむ!
コレコレ
列車ツアーが始まり右側の席は前半は山肌ばかりだが途中からは絶景が続く
新緑の山肌と流れる保津川が印象的なツアーだった
この後トロッコ亀岡駅が列車の終着となる
保津峡の景色が楽しめる観光列車だが紅葉の頃も絶景だろうな
季節柄ビールは止めてカップの熱燗がイイかも (笑)

最後の目的地清水寺へ続く

関西方面遠征 3日目 トロッコ列車ツアーで京都三昧じやぁ! 伏見稲荷編

2019-06-07 | 旅行
トロッコ列車ツアー ホテルで待っていたら黄色のバスがやってきた! ロゴのLIMONが目立つぜ!


同乗者の半分は外人さん
難波まで行って各方面のツアーに乗換える


オッサン達は最初の名所 伏見稲荷
約40分の移動で到着

ご存知 赤い鳥居で有名なココ


ココでも外人さんに圧倒されるがこの場所は外せない
千本鳥居でお馴染みだが人、人、人

圧倒的な数の鳥居に感動



お土産屋をのぞくと狐のお面が沢山

伏見稲荷で何故かいなり寿司(^-^;

小ぶりだがまさにお稲荷さん
赤色の鳥居が目に焼き付きながら次の目的地へと移動

今回のツアーの案内人
コーディネーターのオジサン 流暢な英語が素敵でした


和気あいあいのツアーは続く

LIMONツアー  嵐山トロッコ列車ツアー

関西方面遠征 初日 夜の部 立ち飲みホルモンの予定が急遽ワインとお好み焼きのコラボ?の店に

2019-06-02 | 旅行
太陽の塔と大観覧車で興奮しまくりの昼下がりから夜の部へ

女王様のお目当のお店を、目指し難波までやって来た
が、何とそのお店は臨時休業 (°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
アンケラソ無念の入口前撤退
おちかれルービの予定だったのに(;_;)/~~~


女王様はめげる事なく次の店のチョイス
第二候補のワインのお店に移動する事に
難波から天満橋まで速攻で移動!
目的の店まで何とかたどり着いた(^-^;)


にこらしかさん 顔の提灯が目立つ

最初はおちかれルービで乾杯! プレミアムクラフトビール
お初のガージェリー23 ウィート


エックスエール 国産のビールだ


あては 龍岡商店のキムチ三種 トウモロコシ、トマト、リンゴ ワインにあうキムチと書いてあったが
(+_+)



箸置きが可愛い


炙りベーコンのポテサラ

名前忘れた


ワイン三種から選択


il maiolo 2004 コレに決まり


粉物は うす夜気 牛すじ煮込みとコンニャクと春菊


お好み焼きは豚玉


全般的に大都会価格 (笑)

お腹もイッパイ、ホロ酔い加減で店を出て
天満橋を渡りホテルに帰ったのでありました(^_-)


ライトアップした河辺の夜景が綺麗


ワインと粉物の不思議なコラボの夜でありました(*^^)v