神戸プリザーブドフラワー教室
アーティフィシャルフラワー教室
お花の教室イヴォンヌです
こんにちは
来月はクリスマス
そしてすぐにお正月・・・忙しいですね
レッスンは
クリスマスリースとお正月飾りです
毎年、フレッシュで作られていたのですが
今年はプリザで作られました
作り方はほぼ同じです
「生のヒムロスギとあまり変わらないですね・・・」
そうですね
フレッシュほどのボリュームは出ませんが
プリザもかわいいの出来ます
飾りを置いてみて、考えます
赤い実を少しいれるからという事で
リボンはベージュの方にされました
飾りは少し控えめにされて
大人なクリスマスリースが出来上がりました
黒い実もかっこいいです
毎年のフレッシュより少し小さいのですが
プリザも「可愛らしい」と
お好きな感じに仕上がって良かったです
リボンによって雰囲気が大きく変わりますね!
お正月まだまだ・・・
いや、すぐですよ!!
先程のクリスマスからがらっと変わって
お米付いてます
こちらはアーティフィシャルフラワーを
切ったり、束ねたり、グルーで貼ったり
工作のようです
紅白のお正月飾り 出来ました
リボンのお色を赤にされて
とても華やかです
「わ~早く飾りたい!」と
前回もそんな事で笑っていました
しめ縄は早めに飾る方が良いようですね
クリスマス終ったらすぐに
飾りましょう
2点作成、お疲れ様でした
有難うございます
日々のおやつ
すぐに出来るおやつはないかと・・・
スーパーでミックスを買いました
用意は牛乳とバターだけです
砕いたクッキーもセットになっています
私はココアを足してみました
初めて作るのにアレンジするなんて・・・
なんて適当なんだろうと思います
まず砕いたクッキーをお皿にしいて
生地を流します
そして冷蔵庫へ
1時間程で出来上がりました
うちのパイ皿が少し大きいので
薄い生地になりました
出来上がり!
チーズケーキの香りがします
トッピングは刻んだチョコです
ほぼ混ぜるだけのミックスは
便利で美味しいですね~
又使いたいと思います
次回は冷凍のフルーツを入れてみたいな・・・
いつもご訪問下さいまして
有難うございます
お花の教室イヴォンヌ
神戸須磨月見山のお教室