神戸プリザーブドフラワー教室
アーティフィシャルフラワー教室
お花の教室イヴォンヌです
こんにちは
今朝は雪がちらちら・・・
やっぱりまだ2月なのですね
寒いッ!!
新しいおやつが作りたくて
ネットで検索
いちごの入ったベークドチーズケーキ
を作ってみました
クリームチーズ、生クリーム、ビスケット
いちごを買いに行き
後はお家にある
卵、バター、小麦粉、お砂糖、レモンくらいで
出来ました
いちごをジャム状にして中に入れています
いちごパウダーも入れていますが
相変わらずピンクの色が着きませんでした・・・
焦げる場合は途中でアルミ箔を被せると書いていたので
被せたところ・・・
アルミ箔に生地がひっつき≫_≪
少し剥がれてしまいました・・・
粉砂糖で隠します
いちごの香り
チーズの香り
良い香りがします
スポンジケーキのように中までしっかり焼けていなくても
プルンプルンした状態で
冷蔵庫で冷やして固まるそうです
確かに・・・
小麦粉はほんの少ししか入っていないので
しっかり焼かなくても大丈夫な気がします
冷蔵庫で5時間程冷やして食べました
生地に入れたいちごも沈んでいて
かっこも悪いですが・・・
美味しかった☆
子供も始めは
「初めからいちごなんて入れるしやん
応用しない方がいいって~!!」
と冷笑しましたが
美味しいとパクパク食べました
だって
材料ってクリームチーズに生クリームだものね
少し失敗でも美味しいはずです
いつもご訪問下さいまして有難うございます
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