神戸フラワーアレンジメント、リース教室 お花の教室イヴォンヌ  

フラワーアレンジメントのレッスン風景や、商品のご紹介、ガーデニングやお菓子作り等、日々のこと

手作りおやつチーズケーキいちご味

2021-02-17 09:46:40 | 日記

神戸プリザーブドフラワー教室

アーティフィシャルフラワー教室

お花の教室イヴォンヌです

 

 

こんにちは

 

今朝は雪がちらちら・・・

やっぱりまだ2月なのですね

寒いッ!!

 

新しいおやつが作りたくて

ネットで検索

いちごの入ったベークドチーズケーキ

を作ってみました

 

クリームチーズ、生クリーム、ビスケット

いちごを買いに行き

後はお家にある

卵、バター、小麦粉、お砂糖、レモンくらいで

出来ました

 

 

 

いちごをジャム状にして中に入れています

いちごパウダーも入れていますが

相変わらずピンクの色が着きませんでした・・・

 

 

 

焦げる場合は途中でアルミ箔を被せると書いていたので

被せたところ・・・

アルミ箔に生地がひっつき≫_≪

少し剥がれてしまいました・・・

粉砂糖で隠します

 

いちごの香り

チーズの香り

良い香りがします

 

スポンジケーキのように中までしっかり焼けていなくても

プルンプルンした状態で

冷蔵庫で冷やして固まるそうです

確かに・・・

小麦粉はほんの少ししか入っていないので

しっかり焼かなくても大丈夫な気がします

 

冷蔵庫で5時間程冷やして食べました

 

 

生地に入れたいちごも沈んでいて

かっこも悪いですが・・・

 

美味しかった☆

 

子供も始めは

「初めからいちごなんて入れるしやん

応用しない方がいいって~!!」

と冷笑しましたが

美味しいとパクパク食べました

だって

材料ってクリームチーズに生クリームだものね

少し失敗でも美味しいはずです

 

 

 

 

いつもご訪問下さいまして有難うございます

 

レッスン、準備中です

☆生徒様、いつもの皆様へ☆

お元気でいらっしゃいますか?

レッスンについてはお問合せもして下さいね

お電話やメールをお待ちしております

 

お花の教室イヴォンヌ

*神戸須磨月見山のお教室*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする