神戸フラワーアレンジメント、リース教室 お花の教室イヴォンヌ  

フラワーアレンジメントのレッスン風景や、商品のご紹介、ガーデニングやお菓子作り等、日々のこと

秋リース教室のご案内とお菓子作り

2021-08-30 15:54:31 | レッスン

神戸プリザーブドフラワー教室

アーティフィシャルフラワー教室

お花の教室イヴォンヌです

 

 

こんにちは

 

8月ももう終わりですね

残暑お見舞い申し上げます

 

秋のリースレッスンのご案内です

 

 

くすみピンク、パープルピンク、秋色ピンク・・・

 

少し紫の入ったおしゃれなピンクで

 

秋を迎えませんか?

 

 

アーティフィシャルフラワーのリースです

バラやアマランサス

秋色葉っぱも添えて

 

(写真はイメージです 花材変更の可能性有ります)

おしゃれなワンポイントリースです

もちろん

自由にアレンジしてくださってもOKです

 

 

サロンレッスン、神戸新聞カルチャーレッスン

どちらも募集中です

 

 

☆神戸新聞カルチャー 舞子教室

9月22日(水曜日)10時より

講座名「季節のドアリース」

お申込みは

078-786-0808(神戸新聞文化教室)

JR舞子駅前 Tio舞子5Fです

 

☆サロンレッスン 10時30分より

9月24日(金)25日(土)

27日(月)28日(火)29日(水)30日(木)

10月1日(金)4日(月)~8日(金)

月見山駅より徒歩5分

お申込み、お問合せは

ホームページよりお電話かメールで

お待ちしております

 

 

**おまけ**

 

今夏初めて、

アイスクリームを作りました

なぜ今?

もう秋が近いですのにね・・・

 

 

こんな材料です

桃のアイスクリームが食べたくて

ネクターで作ってみました。

バニラアイスは牛乳を入れるところ

ネクターに変えてみました

レシピ、勝手に変えちゃう・・・・

大丈夫?

 

 

 

可愛らしいアイスクリーマーです

 

 

 

20分攪拌しますと

こんなゆるい感じのが出来上がります

ソフトクリームのような感じです

アイスクリームにする場合は

このまま3時間程、冷凍庫へ・・・

 

 

 

出来上がり

桃の味、ほんのりしました

ネクターの水分が多いので

シャリシャリするか心配でしたが

シャリ感なく

普通のアイスクリームでした

さて

次は何味がいいかな・・・

 

いつもご訪問下さいまして

有難うございます

 

お花の教室イヴォンヌ

神戸須磨月見山のお教室です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする