神戸プリザーブドフラワー教室
アーティフィシャルフラワー教室
お花の教室イヴォンヌです
こんにちは
残暑お見舞い申し上げます
もうすぐ秋がやってきます
ピンと来ません・・・
でもすぐにやってきますね
そしたら・・・
9月からのレッスンのご予約を
お受付致します
レッスンは平日の10時半からです
アーティフィシャルフラワーのリースや
アレンジメント等
プリザーブドフラワーのリースや
アレンジメント等
秋のユーカリリースも
お仏花もおすすめです
シーズンレッスンは、こちらの馬蹄型の
リースです
ピーチピンクのバラを、下向きの馬蹄型の
リースに仕上げます
柔らかい線が美しいデザインです
こちらもご予約をお待ちしております
お花の教室イヴォンヌ
HPよりお問合せ下さい
おまけ
少し健康を意識して
茶色いお砂糖を使う事にしています
最近買った「和三蜜糖」というお砂糖を
アイスコーヒーに使ってみました
ペロッとしてみたところ
美味しいお砂糖です!!
我が家のアイスコーヒーは、ボトルコーヒーと併用です
お家で作る時は、コーヒーメーカーで落として
ガラスポットに入れ、お砂糖を少しだけ入れます
出来上がり・・・
こちらのお砂糖、上白糖よりさっぱりした感じになりました。
黒糖の独特の風味などは無くて、色も香りも変わりません
生クリームにも使ってみました
ちょっと怖いのですが・・・
真っ白の生クリームに比べると
ほんの少しだけ茶色っぽい・・・
ケーキには無理なのかな・・・
味はいいです
プリンアラモードにしました。
お砂糖もいろいろ売っていて
ひと袋って大きいし、味見も出来ないので
迷ってしまいました
いつもご訪問下さいまして
有難うございます
お花の教室イヴォンヌ
神戸須磨月見山フラワーアレンジメント教室