私は基本的に野菜が好きだけど
夏バテ気味なのよ
ダカラ 今日は豚肉を食べるのよ
お肉 いいですね
フライパンで焼いて 食べるのよ
それだけで いいんですか?
キャベツと辛味噌で炒めて 回鍋肉とか
味噌・砂糖・ナスを加え・炒め・和えた 茄子味噌とか
キムチと一緒に炒めて 豚キムチとか
キムチは あるけど 他にたべます
セロリも買ったけど サラダにして食べます
豚肉は焼けたら 塩コショウで食べます
随分 シンプルな食べ方ですね
余計な物が入ると 素材がわからなくなるので
そういう食べ方が すきにゃにょよ
なるほど 食べる時に個々で
好みの味付けが出来るのも 自由度高いですね
(ぼくは 知っている)
(”料理”になると 飲食店の料理と 比較されたり)
("なんだか 買い物も調理も 手がかかる"から)
ショクヒン ギソウ
(粗食を装っていることに)
そのかわり 豚肉は良いところを使いましょう
はーい
はーい・・・
他に 豆腐と セロリを切っただけのサラダと キムチが並ぶ 我が家の晩餐
オカズがなくとも ゴハンは 塩で食べるのが至高らしいです。