かのんクンの暴走☆日記

週末は競馬ネタが主。リハ助手華音の気まぐれ暴走日記☆

ミルクリゾットときのこの塩麹和え

2012-05-08 20:24:42 | 料理の話
法事で余ったごはん…黒飯…が硬くなってたので、リゾットにリメイク。

もち米だし、豆も入ってるしどーかと思ったけど、意外にいけた。

<材料 2人分>
牛乳…2カップ
味噌…大さじ2
バター…10g
塩・こしょう

黒飯…1パック
玉ねぎ…1玉
豚こま…100g位
人参…1/2本
ピザ用チーズ…好きなだけ

玉ねぎは細切りに、人参は半月切り、豚こまは食べ易いサイズに切っておきます。

フライパンに牛乳・味噌・バターと玉ねぎ・人参・豚こまを入れて、蓋をして一煮立ちさせます。
牛乳なので油断すると吹きこぼすので注意。

煮立ったたらご飯を投入。もう一煮立ち。

塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。

器に盛ったらチーズを乗せて溶かしながら食べましょう。


もう一品はキノコの塩麹和え。
レシピはクックパッドで公開中。

Cpicon 【塩麹】キノコの塩麹和え by 華音ハリ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿