牛丼を作ってみた。
華音得意の塩ダレです。
メインの塩ダレレシピ。
ごま油 大2
みりん 大1
料理酒 大1
鶏がらスープの素 小2くらい
水 50~100ml
塩・粗びき胡椒・ゴマを程よく混ぜますwww
次の日に響かなければにんにくを入れます。
チューブでいいです。
入れたほうが断然美味しいです。
お好みでレモン汁も可。
分量…とくにお水はは適当に加減してOK
水加減を間違えると、ほかの調味料を足す羽目になりますw
ごま油と鶏がらを入れ忘れなければほぼ成功します。
あとは野菜と牛肉と炒めて、たれを投入。
ちょっと煮詰めてご飯に乗せれば出来上がり。
牛丼なので今回はブナシメジと玉ねぎでシンプルに。
市販の塩ダレでもできます。
華音得意の塩ダレです。
メインの塩ダレレシピ。
ごま油 大2
みりん 大1
料理酒 大1
鶏がらスープの素 小2くらい
水 50~100ml
塩・粗びき胡椒・ゴマを程よく混ぜますwww
次の日に響かなければにんにくを入れます。
チューブでいいです。
入れたほうが断然美味しいです。
お好みでレモン汁も可。
分量…とくにお水はは適当に加減してOK
水加減を間違えると、ほかの調味料を足す羽目になりますw
ごま油と鶏がらを入れ忘れなければほぼ成功します。
あとは野菜と牛肉と炒めて、たれを投入。
ちょっと煮詰めてご飯に乗せれば出来上がり。
牛丼なので今回はブナシメジと玉ねぎでシンプルに。
市販の塩ダレでもできます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます