豚キムチ丼 2007-08-28 23:13:39 | 料理の話 今日の晩ご飯は豚キムチ丼です。 ☆材料☆ 豚切り落とし……100g位 北海道で一番売れてるキムチ……お好み 玉葱……1/4コ サラダ油…少々 塩・こしょう・砂糖…少々 豚肉に塩こしょうをして下味を付けます。 タマネギは食べやすい幅に切ります。 フライパンにサラダ油を引き、炒めます。 ざっと火が通ったらキムチ投入。 好きなだけ入れて良いのですが、あまり入れると酸味が強くなります。 最後に砂糖をパラっと入れると、味がまろやかになって食べやすい!! 出来たらホカホカご飯に乗せて完成です!! ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。 #男の料理 « 春雨スープ | トップ | 月食(蝕) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます