☆材料<1~2人前>☆
すり身………食べるだけ
しろ菜………2束
万能ネギ……好きなだけ
ぶなシメジ…1/2袋分
春雨……食べたいだけ
本だし……適量
塩・胡椒…少々
水……勘でw
材料は食べやすいサイズに切ります。
湯を沸かし、本だしを入れ、材料を入れ煮ます。
そこそこ火が通ったら春雨を投入。
最後に塩・胡椒で味を調えれば完成です。
ブナシメジとすり身でダシが出るので、あっさり味に仕上げましょう。
華音は春雨を直で投入しましたが、袋には一度に茹でてから水で洗う…なんて事が掻いてありました。
その辺は自由でイイかと…
そんな感じであっさりヘルシー(?)春雨スープの完成です!!
ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。
すり身………食べるだけ
しろ菜………2束
万能ネギ……好きなだけ
ぶなシメジ…1/2袋分
春雨……食べたいだけ
本だし……適量
塩・胡椒…少々
水……勘でw
材料は食べやすいサイズに切ります。
湯を沸かし、本だしを入れ、材料を入れ煮ます。
そこそこ火が通ったら春雨を投入。
最後に塩・胡椒で味を調えれば完成です。
ブナシメジとすり身でダシが出るので、あっさり味に仕上げましょう。
華音は春雨を直で投入しましたが、袋には一度に茹でてから水で洗う…なんて事が掻いてありました。
その辺は自由でイイかと…
そんな感じであっさりヘルシー(?)春雨スープの完成です!!
ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます