能登サザエ 新鮮さしみ 肝が苦うま!
去年出してた鰤しゃぶ 活〆!8kg代もの
あとは水の中に生わかめの太い茎&乾燥昆布いれて
出汁を作り 最後にメカブも刻んで入れとろとろ
の特製出汁し完成!
小皿にポン酢(橙絞ってお酢を混ぜる)に柚皮投入
あとはシャブって(危険性はありますん)小皿から
お口に投入 うんん酒だな?!
去年出してた鰤しゃぶ 活〆!8kg代もの
あとは水の中に生わかめの太い茎&乾燥昆布いれて
出汁を作り 最後にメカブも刻んで入れとろとろ
の特製出汁し完成!
小皿にポン酢(橙絞ってお酢を混ぜる)に柚皮投入
あとはシャブって(危険性はありますん)小皿から
お口に投入 うんん酒だな?!