せっかくの三連休なのに、海は大荒れ。
晴れてて風も無いのに、今まで見たこと無いぐらいの大荒れであります。
一応海には行ってみたのですが、満潮時には笑ってしまう程の高波です。
イカ、みんな死んでるんじゃねーの?
濁りが抜けて底荒れが落ち着く頃には、水温も下がって終わってる気がします。
「新潟のエギ投げシーズンは超短いので今月は誰も来るな」と言ってしまいヒマです。
写真は会社の近くにある食堂の一品、テンプララーメンです。
不味くはないのですが、ラーメンっぽくない不思議な味。
ソバ屋のラーメンっつうか、天ぷらそばの麺が中華麺って感じです。
昼時だからでしょうか、何故か漬物も付いてます。
海外の日本食レストラン(経営者が日本人以外)にもありそうですね。
念のため地元の子にも聞いてみたのですが、新潟でも一般的ではないそうです。
よせば良いのに、社内報でこれが新潟のラーメンとして紹介されました。
お陰で一部の本社連中は、「新潟の食文化は名古屋的」と思っているようです。
誤解です。
晴れてて風も無いのに、今まで見たこと無いぐらいの大荒れであります。
一応海には行ってみたのですが、満潮時には笑ってしまう程の高波です。
イカ、みんな死んでるんじゃねーの?
濁りが抜けて底荒れが落ち着く頃には、水温も下がって終わってる気がします。
「新潟のエギ投げシーズンは超短いので今月は誰も来るな」と言ってしまいヒマです。
写真は会社の近くにある食堂の一品、テンプララーメンです。
不味くはないのですが、ラーメンっぽくない不思議な味。
ソバ屋のラーメンっつうか、天ぷらそばの麺が中華麺って感じです。
昼時だからでしょうか、何故か漬物も付いてます。
海外の日本食レストラン(経営者が日本人以外)にもありそうですね。
念のため地元の子にも聞いてみたのですが、新潟でも一般的ではないそうです。
よせば良いのに、社内報でこれが新潟のラーメンとして紹介されました。
お陰で一部の本社連中は、「新潟の食文化は名古屋的」と思っているようです。
誤解です。