俺は料理が下手だ。作ったモノは大体まずい。
ってゆうか、センスが無い。
今日は、珍しく美味しく出来て嬉しかったので日記に付けておく。
盛り付けや見た目に関してはご意見無用の方向で。
先日、イタリアのお土産で唐辛子入りのチーズを貰ったのですが、非常にキビシー味で
困ってました(本場モノは大体そうだ)。
味が強すぎるわバサバサしてるわで途方に暮れてたんですが、オリーブオイルで低温
からゆっくり溶かして、バジルとガーリックとベーコン混ぜたら超美味しくなりました。
イタリア語は全く分からんのですが、溶かして食べるチーズだったんですかねえ。
食えないと思ってたモノが突然美味しく変わると得した感じですね。
今度はキノコと一緒にオムレツにしてみよう。
ってゆうか、センスが無い。
今日は、珍しく美味しく出来て嬉しかったので日記に付けておく。
盛り付けや見た目に関してはご意見無用の方向で。
先日、イタリアのお土産で唐辛子入りのチーズを貰ったのですが、非常にキビシー味で
困ってました(本場モノは大体そうだ)。
味が強すぎるわバサバサしてるわで途方に暮れてたんですが、オリーブオイルで低温
からゆっくり溶かして、バジルとガーリックとベーコン混ぜたら超美味しくなりました。
イタリア語は全く分からんのですが、溶かして食べるチーズだったんですかねえ。
食えないと思ってたモノが突然美味しく変わると得した感じですね。
今度はキノコと一緒にオムレツにしてみよう。