エリミと俺

エリミネーターと俺の暮らし

さようならスカイウォーク

2010-09-26 21:37:53 | 日常
今日で閉鎖って事で行って来ました。
っつうか、おかんがどーしても行きたいって言い出してきかないので両親の運転手として。

年齢的に20年前に青春を送ったであろうと思われる人達が沢山来てましたよ。

ところで再利用方法を思いついたんですが、釣り公園として開放してはどうでしょうかね。
橋桁周辺はシーバスや黒鯛のポイントとして有名ですし、航路なら水深もあるでしょうから
バーチカルジギングなんか盛り上がると思うんですよ。
掛けてから落とさずに吊り上げる作業は、手に汗握る緊張感が得られるんじゃないかと。

眺望は元々一級品ですし、日陰で風通しも良いので、釣った獲物を捌いて吊るしとけば
帰るまでに干物も作れて嫁さんもカノジョも大満足ですよ。

こんな便の悪いところに喜んで来るのは釣り人ぐらいだと思うんですよね。
大黒海釣り公園の盛況を見るに、維持費ぐらいはペイできるんじゃないかと思った次第。

富士宮やきそば@桜木町②

2010-09-18 20:04:19 | たべもの
ぴおシティ地下の浜っ子(八百屋)前で見つけてしまった。



富士宮やきそば。

ちゃんと学会のお墨付き!これは期待してもいいでしょ!

持ち帰って開けるとこんな感じ。美味そうでしょ!




・・・・・でも麺がふにゃふにゃなの。

特段に不味い訳じゃないし、290円/パックは非常に良心的。
あの店の雰囲気でこの値段に対して、注文受けてから焼いてくれとは言わないけど、
肉カスの感じから言って、置いてる間に蒸されちゃったか焼く時に水入れ過ぎかも。

俺的には麺にコシがないと富士宮やきそばじゃないんだよね・・・
魚粉と肉カスがあればいいってもんじゃないと、改めて思った次第。

「富士宮焼きそば」って言っても色々なタイプがあるのは分かるし、有名になって
どこでも食えるようになったのは嬉しいんですけど、もうちょっと学会は管理した方が
よろしいんじゃないっすかね。焼き方とか保管の仕方とか。
現地で持ち帰り用に買ったヤツって、多少時間開いてもちゃんと美味しいぜ。

実際、ちゃんとしたのを食べた事無くて「富士宮やきそばって大して美味くない」って
印象を持ってる人、自分の周りにも結構居るし。


私は富士宮やきそばが否定されると悲しい気持ちになるのです。

現地人でもないのに。

エギ@500円

2010-09-13 21:44:02 | 釣り
池袋の上州屋がリニューアルオープンでセールやってる情報。
エギを三本買ってきました。全部500円。

・右:アオラ帝皇>ウチに帰ってエギケース見たら4本持ってました。
・中:ロデオアオリーQ>Dシンカーだと思ったらMシンカーでした。
・左:ロケッティア>今見たらシャローでした。デカくて軽いのは駄目でしょ。

全部500円に目がくらんだ。

これじゃ駄目だ。

また明日も買いに行こう。