ネタ切れに食い物ネタ。
今日はカレーを作って食いました。
圧力鍋を使って牛スジカレー作ろうと思って買い物に出たんだけど、スーパーに
水で戻したガルバンゾーがあったので豆カレーになりました。
材料は鶏挽肉・ガルバンゾー・いんげん豆・大豆・ジャガ芋・人参・玉葱・トマト・
茄子で、スパイスとして黒胡椒・ナツメグ・ターメリック・ガラムマサラを追加。
ニンニクと唐辛子とヨーグルトも投入しましたが、ベースはグリコ熟カレー。
なんだかよくわからんカレーになりましたが、けっこう美味かった。
色々足すとそれなりになった気になるから、カレーは気軽でイイよね(笑
トマトを使ったのは初めてだったんですけど、酸味がイイカンジ。
明日は酸味が落ち着いてまた違う味になるかもしんない。
あ、酸味がある内にチーズ入れれば良かった・・・
食い終わった後にいつも色々思いつくよ。あーあ
今日はカレーを作って食いました。
圧力鍋を使って牛スジカレー作ろうと思って買い物に出たんだけど、スーパーに
水で戻したガルバンゾーがあったので豆カレーになりました。
材料は鶏挽肉・ガルバンゾー・いんげん豆・大豆・ジャガ芋・人参・玉葱・トマト・
茄子で、スパイスとして黒胡椒・ナツメグ・ターメリック・ガラムマサラを追加。
ニンニクと唐辛子とヨーグルトも投入しましたが、ベースはグリコ熟カレー。
なんだかよくわからんカレーになりましたが、けっこう美味かった。
色々足すとそれなりになった気になるから、カレーは気軽でイイよね(笑
トマトを使ったのは初めてだったんですけど、酸味がイイカンジ。
明日は酸味が落ち着いてまた違う味になるかもしんない。
あ、酸味がある内にチーズ入れれば良かった・・・
食い終わった後にいつも色々思いつくよ。あーあ