エリミと俺

エリミネーターと俺の暮らし

富士宮やきそば@桜木町②

2010-09-18 20:04:19 | たべもの
ぴおシティ地下の浜っ子(八百屋)前で見つけてしまった。



富士宮やきそば。

ちゃんと学会のお墨付き!これは期待してもいいでしょ!

持ち帰って開けるとこんな感じ。美味そうでしょ!




・・・・・でも麺がふにゃふにゃなの。

特段に不味い訳じゃないし、290円/パックは非常に良心的。
あの店の雰囲気でこの値段に対して、注文受けてから焼いてくれとは言わないけど、
肉カスの感じから言って、置いてる間に蒸されちゃったか焼く時に水入れ過ぎかも。

俺的には麺にコシがないと富士宮やきそばじゃないんだよね・・・
魚粉と肉カスがあればいいってもんじゃないと、改めて思った次第。

「富士宮焼きそば」って言っても色々なタイプがあるのは分かるし、有名になって
どこでも食えるようになったのは嬉しいんですけど、もうちょっと学会は管理した方が
よろしいんじゃないっすかね。焼き方とか保管の仕方とか。
現地で持ち帰り用に買ったヤツって、多少時間開いてもちゃんと美味しいぜ。

実際、ちゃんとしたのを食べた事無くて「富士宮やきそばって大して美味くない」って
印象を持ってる人、自分の周りにも結構居るし。


私は富士宮やきそばが否定されると悲しい気持ちになるのです。

現地人でもないのに。


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