材料
ささみ、茄子
しょう油、片栗粉
作り方
1.ささみはスジを取り、包丁で叩きます。
2.茄子は薄く切って5分ほど水につけアク抜きし、みじん切りにします。
3.鍋に適量の水を入れて火にかけ、沸騰したらささみを入れて潰しながら煮ます。
4.ささみが細かくなったら茄子を入れ、蓋をして暫く煮ます。
5.茄子が煮えたら香り付け程度にしょう油を加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ出来上がりです
ささみ、茄子
しょう油、片栗粉
作り方
1.ささみはスジを取り、包丁で叩きます。
2.茄子は薄く切って5分ほど水につけアク抜きし、みじん切りにします。
3.鍋に適量の水を入れて火にかけ、沸騰したらささみを入れて潰しながら煮ます。
4.ささみが細かくなったら茄子を入れ、蓋をして暫く煮ます。
5.茄子が煮えたら香り付け程度にしょう油を加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ出来上がりです