材料
ほうれん草、ウインナー、茹でてあるうどん
しょうゆ、粉末かつおだし、片栗粉
作り方
1.ほうれん草はみじん切りにします。
2.ウインナーは輪切りにします。
3.鍋にお湯を沸かし、粉末かつおだし、ほうれん草、ウインナー、うどん(袋に入っている状態でぶちぶち適当に切りました。)を入れて煮ます。
4.材料が柔らかくなったらしょうゆで味を整えて、水溶き片栗粉を入れて出来上がりです。
ウインナーは、化学調味料、保存料が入っていなくて皮の柔らかい子供用のものを使いました。
ほうれん草、ウインナー、茹でてあるうどん
しょうゆ、粉末かつおだし、片栗粉
作り方
1.ほうれん草はみじん切りにします。
2.ウインナーは輪切りにします。
3.鍋にお湯を沸かし、粉末かつおだし、ほうれん草、ウインナー、うどん(袋に入っている状態でぶちぶち適当に切りました。)を入れて煮ます。
4.材料が柔らかくなったらしょうゆで味を整えて、水溶き片栗粉を入れて出来上がりです。
ウインナーは、化学調味料、保存料が入っていなくて皮の柔らかい子供用のものを使いました。