すか~れっと・どり~む

同人サークル「すか~れっと・はうす」のAsidが管理するブログ跡地です。
続きはトップ記事リンクからどうぞ。

ももの方が胸よりもいいよねっ!

2010-02-20 02:25:35 | 料理
鶏肉の話です。


そんなこんなで第2弾。
鶏胸の利便性を問う、ただの夕飯晒し。
今回はスタミナが付く気がする「鶏の大蒜醤油丼」です。



【鶏の大蒜醤油丼・材料】
鶏もも肉(胸でも可):150g
水菜:1/4束
大蒜:1欠
玉葱:半球
醤油:おおさじ2
酒:おおさじ1
水:おおさじ1
ご飯:どんぶり1杯

【鶏の大蒜醤油丼・作り方】
1.鶏肉を1口大に、水菜は5cmくらいに、玉葱は千切りに、大蒜は薄くスライスする。
2.醤油・酒・水を合わせ、そこに切った大蒜と玉葱を入れる。良く混ぜ合わせたら、そこに鶏肉を入れさらに混ぜる。
3.5~10分、2を寝かせておく。
4.3を良く熱したフライパンで焼く。
5.どんぶりにご飯・水菜・4の順で入れる。

お好みで卵を入れてもいいかもしれませんね。

【味について】
漬け込んだお蔭で大蒜の風味と醤油の旨味が鶏肉にしみ込んでます。
水菜のシャキシャキスッキリした食感のお蔭で、濃過ぎず美味しく食べられました。
玉葱の食感や風味もアクセントになっていい感じです。



これこそもも肉でやりたかった……。
ももだともっとジューシーで旨味が出るのに……。
これぞ学生の苦悩。


地味~に作業進行。
シナリオ制作が詰まった。
キャラが分かんなくなると言う失態。
取り敢えず、放置して他の作業をすることに。
う~む、全シナリオ2月完成は無理かも。
今回の話し合いで上手くいかなかったのが問題か。
バクチ打って進めるか?
素直に他の作業します。
2つあるけど、1週間以内には終わるか。
これなら明日は出かけられるかも。
漫画とか買いに行くかな……。


ポケモンの話。
地味にレベル上げ中。
そして手に入らないカゲボウス。
早く出て来い。
ゴーストパへの道もあられパへの道も遠い。


P3Fを早くクリアしないとなぁ……。
明日集中してやってみるかな。
もう少しで終わりそうだし。
そしたら、やっとこさ「アルトネリコ3」を購入してプレイ出来る。
まぁ、作業との並行なのであまり進みはしないと思いますけどね。
RPGはプレイ時間が地味~にかかるからなぁ……。
特にアルトネは時間がかかりそう。
まぁP3Fでも時間かかってたからどうとも言えんか。
間にポケモンとかやってたし。
うん、予定は詰まってる。暇はしない。


























































結果が出ることを期待。
しかし、プロットを他人に見せる必要があるか……。