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料理教室

 

週明けの月曜日

料理教室に行きました

フレンチの隠れた名店

 OZAWA (オザワ) が主催する

恒例のイベントでした

東京・白金台の本店から

シェフの小沢貴彦氏が来広し

参加者にOZAWA (オザワ) の料理を伝授して

その後ランチタイムとなるのですが

実はこれ

私の勤務先の会社の社員研修の一環です(^^)

 一流のプロフェッショナルとは…

テレビの番組ではないですが

その仕事の流儀とは…

 実際の調理の前に

レクチャーを受けましたが

料理に対する情熱と

料理人としての矜持が

話の随所に感じられ

実際の調理の場では

素材の扱い方や

あざやかな手さばき

そして

盛りつけの独特の世界観を目の当たりにして

目を見張る思いでした

このレストランの厨房が保つ

清潔さと簡潔さにも驚かされました

ミシュランが選ぶほどの

卓越した

美味しい料理は

こうした中で生まれるものなのですね

 今日のメニューは

きのこのスープ カップチーノ風

オードブル

ポトフと

地元のピオーネをふんだんに使った

デザートでしたが

ソムリエが選んだ

アルザスのワインとともに供され

贅沢なランチタイムになりました

そうそう 

これらの写真を添えて

美味しいなう~♪

と 

家で仕事をしている

主人に送りましたが

その返信は…

*閲覧注意!

アルファなう~♪

でした^^;

テーブルの下では

こんな格好もしていたらしく

相変わらずのこのギャップ

少々頭が混乱しそうでしたが

まっこれが現実か

 

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