バティ子の陽気な日々

大好きな2PMをはじめ
K-POP、旅行やたべものの日記など
マイペースに書いています。

簡単レバーペーストby川越達也

2010-05-16 22:40:53 | MEMO
★材料★
バター
玉ねぎ 
レバー

★作り方★
1.フライパンにバターを入れ、玉ねぎとレバーを中火で炒める。

2.市販の焼き肉のたれ(※エバラ黄金のたれ(中辛)をかけて絡める。

3.2.で炒めた物を、フードプロセッサーで撹拌させ、バターを加える。

4.上からパルミジャーノチーズをかぶせる。

完成!


これ、すっごい簡単にできるらしい。
レバーペースト好きとしては、ぜひ!試してみたいと思います・・・。

ちょうどTVでやってたので、メモメモ~♪


韓国料理@三河島

2010-02-06 21:51:51 | MEMO
2010年2月6日 「アド街っく天国」にて。

韓国料理店「ママチキン」
東京都荒川区西日暮里1-7-6
03-6412-9913
サンギョプサルがお勧めらしい!

丸萬商店
東京都荒川区西日暮里1-4-22
03-3807-3616
「ミニコリアンタウン」日曜休みらしい。
豚足がおいしいらしい。