1年前の記事。
津祭りは、例年11日です。
昨年も、
活気にあふれたショーを、たくさん演じてくださりました。
台風の前触れだったとか。
祭りのさ中は、おしずかに。
1年前の記事。
津祭りは、例年11日です。
昨年も、
活気にあふれたショーを、たくさん演じてくださりました。
台風の前触れだったとか。
祭りのさ中は、おしずかに。
生鮭を 使って料理 一品を
寒天仕上げ 一ひねりする
生鮭に、香り物を、裏表に万遍にまぶす。
小麦粉を切らしてたから、パン粉を鮭に次に、まぶした。
アルミホイルに鮭を入れ、オイルをかけて。
魚焼き器で、焼く。
オイルを、クッキングペーパーで吸い取る。
やや深皿に、のせる。
粉寒天を、1本と水700mlで。
テンサイオリゴ糖と砂糖を適量入れる。
鍋で、沸騰直前で止める。
鮭に、色物野菜をまぶし、上から寒天を流し固める。
常温でも、十分に固まる。
今回は、カイワレ大根が安いので、使いました。
たくさんあれば、保存食にもなりますね。