今年も義姉と一緒に赤ミズを採りに行ってきました。
肥料袋にこのくらいずつ入れてきて、4袋採ってきました。
葉っぱを取って鍋で茹でること4回。
終えるまで2時間くらいかかりましたよ。
葉っぱを取って茹でると綺麗な緑色になります。
漬物や炒め煮にして食べます。
美味しいですよ♪
今年はね、赤ミズがある場所に先客さんが2人いました。
誰もいないと思っていたからビックリ。
でも、向こうもそう思ったでしょうね。(笑)
久しぶりにこんなところでごん太が毛繕いしてました。
今年も義姉と一緒に赤ミズを採りに行ってきました。
肥料袋にこのくらいずつ入れてきて、4袋採ってきました。
葉っぱを取って鍋で茹でること4回。
終えるまで2時間くらいかかりましたよ。
葉っぱを取って茹でると綺麗な緑色になります。
漬物や炒め煮にして食べます。
美味しいですよ♪
今年はね、赤ミズがある場所に先客さんが2人いました。
誰もいないと思っていたからビックリ。
でも、向こうもそう思ったでしょうね。(笑)
久しぶりにこんなところでごん太が毛繕いしてました。