ママさんは昔から知っていたと言いますが、
私は初めてです。
こんなおしるこ初めてです。
これです!
これがおしるこらしいのですが、みなさんご存知ですか?
全然知りませんでした。
なんでも袋から出して、お椀に入れるのですが、ただ入れるのではなく、割って入れるそうです。
こんな感じ。
そして、お湯を注ぐんだそうです。
するとどうでしょう?!中からあられが出てきて、っていってもシベリアンハスキーのあられじゃありません。(笑)
お湯を注ぎ終わると、少しかきまぜて完成だそうです。
不覚にも完成写真撮り忘れました。(笑)
外側のもなか生地みたいなのがお湯に浸ると少しモチっと感なんかを出すもんだから、
味は、まあまあ、インスタントにしては上出来。悔しいけど旨い。(笑)
でも「やっぱ粒あんがいいなぁ~」は贅沢でしょうか?!(笑)
私は初めてです。
こんなおしるこ初めてです。
これです!
これがおしるこらしいのですが、みなさんご存知ですか?
全然知りませんでした。
なんでも袋から出して、お椀に入れるのですが、ただ入れるのではなく、割って入れるそうです。
こんな感じ。
そして、お湯を注ぐんだそうです。
するとどうでしょう?!中からあられが出てきて、っていってもシベリアンハスキーのあられじゃありません。(笑)
お湯を注ぎ終わると、少しかきまぜて完成だそうです。
不覚にも完成写真撮り忘れました。(笑)
外側のもなか生地みたいなのがお湯に浸ると少しモチっと感なんかを出すもんだから、
味は、まあまあ、インスタントにしては上出来。悔しいけど旨い。(笑)
でも「やっぱ粒あんがいいなぁ~」は贅沢でしょうか?!(笑)