JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

田ぶし

2013年08月18日 | グルメ
静岡市内にも出店しましたので、行って来ました。



人気店です。お昼時は待ち時間ありです。

お店はSBS通り沿いです。営業時間は11:00~23:00 通しで営業されてるみたいです。

三島、沼津、富士と東部で展開されていましたが、静岡に進出ですね。

オープンは昨年の12月ですので、もうだいぶ時間はたっていますが。

東京ウォーカーの番付で、《横綱》になった実力店です。

東部にお店があったのですが、未訪問で今回初めての訪問です。

評判は上々ですので、期待して伺ったのですが・・・。

ラーメンの種類は「本家田ぶし」「熟成醤油」「蔵造り味噌」の三種で

それぞれ、ラーメンとつけ麺があります。

自分は魚介系が強いのは苦手なので、「熟成醤油ラーメン」をオーダー。

お昼時で混雑していましたが、10分ほどで運ばれてきました。



あっ!そうそういつものように味玉をトッピングしてます。(笑)

麺は中太ストレート。チャーシュー、メンマ、のり、ネギ、半分玉子が乗ってます。

スープは豚骨ですが、臭みはなし。少し背脂が浮かんでます。

食べ始めは美味しい!と感じたのですが、段々、おいしさが半減。

少し飽きがくる味ですかね。旨からずまずからず!といったところでしょうか。

麺大盛りが無料ってのは良いサービスです。それとメンマが意外と美味しかったのにはびっくりでした。


コメント
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