ルーク家のともちゃんパパさんから生しらすを梅酢で〆た物をいただいた。
かなり、酸味と塩けが強いのですが、ちょっと癖になる珍味です。
透明で透き通っていたしらすも酢で〆られて、白くなっています。
一気にたくさんはいただけませんが、少しずつ。
酢は体にもとても良いのです。
酢の主成分である「酢酸」には、血圧を上昇させるホルモンを穏やかに抑制する働きがあります。
他にも、酢には、糖の吸収を穏やかにして、食後の血糖値の上昇を抑制する効果もあります。
酢そのものをストレートに摂取するのは大変ですが、色々と工夫して摂取するのが良いですよね。
かなり、酸味と塩けが強いのですが、ちょっと癖になる珍味です。
透明で透き通っていたしらすも酢で〆られて、白くなっています。
一気にたくさんはいただけませんが、少しずつ。
酢は体にもとても良いのです。
酢の主成分である「酢酸」には、血圧を上昇させるホルモンを穏やかに抑制する働きがあります。
他にも、酢には、糖の吸収を穏やかにして、食後の血糖値の上昇を抑制する効果もあります。
酢そのものをストレートに摂取するのは大変ですが、色々と工夫して摂取するのが良いですよね。