JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

生しらすを梅酢で

2018年04月30日 | グルメ
ルーク家のともちゃんパパさんから生しらすを梅酢で〆た物をいただいた。



かなり、酸味と塩けが強いのですが、ちょっと癖になる珍味です。



透明で透き通っていたしらすも酢で〆られて、白くなっています。

一気にたくさんはいただけませんが、少しずつ。

酢は体にもとても良いのです。

酢の主成分である「酢酸」には、血圧を上昇させるホルモンを穏やかに抑制する働きがあります。

他にも、酢には、糖の吸収を穏やかにして、食後の血糖値の上昇を抑制する効果もあります。

酢そのものをストレートに摂取するのは大変ですが、色々と工夫して摂取するのが良いですよね。

コメント
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