今日のお昼ご飯は忙しくて、東京へ向かう新幹線の中で駅弁で済まそうと考えていた。
駅へ行くと、臨時売店で「静岡弁当」が販売していた。
静岡弁当といえば言わずと知れた網焼き弁当。このブログでも以前ご紹介しましたよね。
その時のブログはこちら! 「静岡でお弁当と言ったら」
今回、駅ではもちろん「網焼きの豚」も販売されていましたが、いつもと違う弁当があったので、そちらを購入。
それが「静岡そだち ふじのくにポーク あみ焼きで楽しむお弁当」長いっ!(笑)
簡単に言うと静岡のブランド牛「静岡そだち」と静岡のブランド豚「ふじのくにポーク」を
静岡弁当の40年以上継ぎ足されている秘伝のタレに漬け込んであみ焼きしお弁当にしたという物ですね。
お値段は¥1200とお弁当にしてはまあまあ良いお値段。
右半分が「ふじのくにポーク」左半分が「静岡そだち」
たれが程良くご飯に染み込んで、いつものあみ焼き弁当の美味しさそのままで、肉質が良いので、輪を掛けて美味しいお弁当に仕上がってました。
あっと言う間に新幹線車内で完食。
美味しくいただきました。
駅へ行くと、臨時売店で「静岡弁当」が販売していた。
静岡弁当といえば言わずと知れた網焼き弁当。このブログでも以前ご紹介しましたよね。
その時のブログはこちら! 「静岡でお弁当と言ったら」
今回、駅ではもちろん「網焼きの豚」も販売されていましたが、いつもと違う弁当があったので、そちらを購入。
それが「静岡そだち ふじのくにポーク あみ焼きで楽しむお弁当」長いっ!(笑)
簡単に言うと静岡のブランド牛「静岡そだち」と静岡のブランド豚「ふじのくにポーク」を
静岡弁当の40年以上継ぎ足されている秘伝のタレに漬け込んであみ焼きしお弁当にしたという物ですね。
お値段は¥1200とお弁当にしてはまあまあ良いお値段。
右半分が「ふじのくにポーク」左半分が「静岡そだち」
たれが程良くご飯に染み込んで、いつものあみ焼き弁当の美味しさそのままで、肉質が良いので、輪を掛けて美味しいお弁当に仕上がってました。
あっと言う間に新幹線車内で完食。
美味しくいただきました。