かみさんが早速ジャムにしてくれたのを、私は、早速こっそりヨーグルトにかけました~(笑)。
頂いた新玉ねぎと自宅のアスパラを加えましての、カレー冷麦です~♪
新玉ねぎは甘~いですね~♪
一気に食べてしまいましたよ~(笑)。
ケチャップ油は、高温になりますので、酸味が消え、プロの味出ますね~♪
スパゲッティもおいしくできますよ!
今回のえびチリは、問題は、えびにありました。
えび本体の塩味がきつすぎたんですね~。
なので、このままでは使えなかったんです。
なので、ピラフのように、混ぜご飯風に、豆腐と白米を混ぜましたら、何とか最高の味になりましたよって、日本語でーじょーぶでやんすか~(笑)。
まっ、そうと分かりゃー、次回はうまく作って差し上げやしょう~(笑)。
パエリアでした~♪
なんかお米の黄色があまり出なかったのは、なぜ~?
それはね、パエリアの素を使ったからだよ~(笑)。
「かみさん!お誕生日おめでとう!」 ありがとう、お前さん。
「一度しか言わねーからよ、よく聞きな・・。」 なんだい?
「あ、あい、アイーン・・」 なんだよお前さん、志村けんかい?
「あ、あい、あーい、あい、アーイ、アイ♪・・」 今度は何だね、お猿さんかい?
「そうじゃねーやな、困ったな、なかなか言えねーもんだな。」
「ちょっと町内ひと回りしてくら~。」 行っといで。
「今帰えったぜ~。」
「ほんとに、一度しか言わねーからよ、よ、よ、よく聞きな・・。」
「あ、あい、愛してるよ~!」
「言えたぜー!言えたー!」
あ~ら、北石輝三さん、おたくは、となりですわよ!
おあとがよろしいようデ・・・テテン。