昨日はダッちゃんママのお誕生日🎊
切りイカが売ってなかったので
コチュジャンもつけて巻き巻き!パクッ!!
香ばしさが足りないので
ご家族とは翌日お寿司を食べに行くということなので
当日はりぷママんちでお祝いすることに。
もんじゃ焼きとサムギョプサルにしました。
もんじゃの具はキャベツ、長ネギ、豚バラ肉、天かす
切りイカが売ってなかったので
ひーちゃんのオツマミ用のイカそうめんを代用
ハサミでチョキチョキ切って
あとは磯粒貝の塩茹でと
生ハムと新玉ねぎのサラダ
最初はシンプルに
サムギョプサル
豚バラ肉は脂がいっぱい出るのでキッチンペーパーで丁寧に取り除きます。
それでも少しだけは残して美味しい脂でキムチを焼きます。
サニーレタス、エゴマの葉
コチュジャンもつけて巻き巻き!パクッ!!
旨し‼️
再びもんじゃ
チーズ入り美味しい😋
更にお餅入り
久しぶりのもんじゃ、楽しめました♪
そして今日の晩ごはん
ニーチャが鰻食べたいとのことで
みんなで付き合いました。
すっごくリーズナブルなお店のをテイクアウト
りぷママは少しだけで
いいので並
鰻巻きは食べたい
ひーちゃんは上
おねちゃとニーチャは特上です。
要するに量の問題ね笑
並で充分
香ばしさが足りないので
鰻をグリルで5分ほど焼いたら断然美味しくなった!!
白焼きはやっぱかなり良い鰻でないとね〜