昨日の晩ごはん
いい感じ〜♪
全粒粉ロールを半分に切ってグリルで軽く温めて〜
ビールとともに
まずはポトフを仕込んで
人参、玉ねぎ、ジャガイモ、大根
そして鶏モモ肉のかたまりをドン!
ジャガイモと玉ねぎは丸ごと入れました。
ジャガイモは煮崩れしにくい品種です。
大根や人参に火が通ったらチキンコンソメと
美味しいお塩で軽く味付け
更に煮込んで
最後のほうで白菜を加えました。
味見するととても優しい良いお味なんだけど
なんか足りない!
生協さんのビーフコンソメを足してみる。
完璧‼️
いい感じ〜♪
そのままいったん冷まして具材に味をしみ込ませます。
そのあいだにハンバーガー🍔作り〜♪
全粒粉ロールを半分に切ってグリルで軽く温めて〜
マヨネーズを1回ししたらちぎったルッコラ、アボカドスライスを乗っけて更にマヨネーズ。
生協さんで買っといたチーズ入りハンバーグを
袋ごと湯煎で温め
トマトソース味です。
それを丸ごとドサッ!パンを乗っけたら出来上がり〜
すごいボリュームなのでクッキングペーパーで包みました。
ビールとともに
旨し!!
ハンバーグの中からチーズもトロけて〜
夢中でパクつく!
ビールごくごく!
お腹いっぱい!大満足
夜になっておねちゃのレッスンも終わったら
ポトフをいただきます。
おねちゃの
玉ねぎとジャガイモはオタマで軽く崩しながらよそいます。
マスタードを添えて。
「何?これ!!すっごく美味しいんだけど‼️」
でしょ?でしょ?!
りぷママもそんな気がした。
おでんみたいにいったん冷ましたのが良かったかもね。
そしてビーフコンソメも
ぴぴも気に入ってお代わりご所望
まだいっぱいあるから今日も食べよっと!
楽しみ〜♪