昨日、元日のぶランチは・・・・
屋台ちっくな焼きそばで
レンジでチンっと。
コレ、ごっつい便利
たまご、とろっと。
石垣島ラー油もたっぷりかけて。
具もけっこうしっかりしてましてね。
ずぞぞぞっと、おいしゅうございまスた
で、そんな昨夜の酒のアテ
大晦日の残りものを中心に
すじ煮込みや、ぶりの残り。
大好物のルイベ漬けは、いくら増し増しで。
ぜんぶオヤジが
キレイに盛り付けてくれる。
甘い→しょっぱい、永久運動
花豆の黒に金箔。漆器のような輝き。
お気に入りの萩を出して。
あ、昆布〆のぶりは最高だった。
できれば来年もまたしよう。
たっぷり塩して30分ほど置いて水分拭いて
そのままの昆布で挟んでラップして冷蔵庫で一晩置くだけ
近所に初詣も行きましてね。
帰りに恒例のホットワインを飲んで帰ってくる。
そういや、おみくじは・・・・
小吉かよぅ・・・と、思ったが
ちょっと泣いた。
でも見て下さいよ、コレ。
「願望」は・・・・
思わぬ場所で叶うって。
格付け観ながら・・・・
いつものチョコレート。
お正月のお楽しみ。
今年はコニャックのトリュフも付けて。
こちらは今日は快晴です。
洗濯三昧です。
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料亭グルメ福袋。
おちゃけのアテがぎゅうぎゅう。
こっちは熊本、あかうしの福袋。
肉肉肉ぅぅぅぅっ