でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

オヤジの技術革新。

2022年01月06日 09時15分20秒 | まめじろうな日々


そうそう、ところで今日はこんな話を。

最後の方はね?オヤジがまた
新たな技を編み出しましてね。

あ、ギャクタイじゃありませんから


なんかね?
もうチカラがたらず
足が踏んばれないってのもあるのだろう。
シリンジを入れると、あぁしてすぐに
ゴロンと寝ころんでしまい・・・・

あんな状態で液体なんぞ入れられたら
ムセそうに思えるのだが・・・・


オヤジ:のむの? 


起こそうとするわたしと違い
寝かせたまま、上手に飲ませるオヤジ。

あの態勢が、いちばんラクなのだろう。

ほら、手で殴りかかってこないでしょ?


オヤジ:もういい? 


試行錯誤を繰り返し
技術革新をつづけたオヤジだった。




そんなきのうの晩ごはん。

お正月のすだちを片付けたくて


なんせ時間があるんでね。
じっくり香ばしく焼いた鶏に
舞茸、小松菜も良かったので。

最後にすだちをぎゅーっとしぼって、


さわやかにおいしゅうございまスた



テーブルの下に足をのばしたら・・・・

あっ


よくあやまったもんである。


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「居酒屋新幹線」で
ものごっつい美味しそうだった
ローストスペアリブも入ってます
 
女性だけのハム工房だそうで

あ、このお店・・・・
 
なんと、ささ結の
パックごはんまであるそうで



特集くまれてて、久々に見たのだが・・・・
 
熱々ごはんにまぜるだけ。

なんなんですかね?
こぉ・・・ゴボウの香りがたまらんと言うか。
 
って、おにぎりまで出てるし



 

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