なつめ日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

韓国料理 ポッサム

2024-03-07 23:50:53 | マルコメコミュニティー

韓国料理のポッサムを作りました!

私、韓国でも日本でも、ポッサムを

食べたことがないので、味を知らないのですが、

いきなりポッサムを作りました(笑)

 

マルコメアンバサダーとしては、お肉が

ジューシーに柔らかくなるように、

塩糀バウダーを豚バラブロックにまぶしておきます。

 

鍋にネギの青い部分と、生姜、水、

粒みそを入れて、50分ほど煮込みます。

 

 

灰汁とり不要!

ほったらかしなので、楽ちん

ゆで上りました!

 

豚バラなので、見た目は

白い脂肉が、たっぷりついていますが、

食べると、全然脂っぽくない

出来立てなので、温かくて、

コチュジャンベースのタレも、

美味しく出来ました

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿