野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

仕入れパート2

2006-04-24 21:57:24 | Weblog
天然鮃の見分け方を説明します。
天然鮃は裏側が画像のように真っ白です。
養殖の鮃は、裏側にも模様が出てしまいます。
あと天然のほうが流線型のスタイルです。



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仕入れパート1

2006-04-24 21:52:35 | Weblog
4月22日の仕入れをした魚の紹介です。
左下から紋甲烏賊、あおり烏賊
右下鱸(すずき)
左上天然鮃(ひらめ)細魚(さより)
右上天然鯛、黒鯛です。
次に続く。


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仕入れパート1

2006-04-24 21:52:25 | Weblog
4月22日の仕入れをした魚の紹介です。
左下から紋甲烏賊、あおり烏賊
右下鱸(すずき)
左上天然鮃(ひらめ)細魚(さより)
右上天然鯛、黒鯛です。
次に続く。


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鰶のうるか和え

2006-04-24 09:37:42 | Weblog
今の鰶はおなかにいっぱいの真子や白子が入っています。
この白子と真子をうるかにして、このしろのお刺身を和えて見ました。
香りを付けて全然生臭みを無くしてあります。



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細魚の塩焼き

2006-04-24 09:31:50 | Weblog
最近春の魚細魚がよく水揚げされます。
今日は塩焼きでお出ししました。
内臓も苦味なくあっさり味です。



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