川内漁協で紹介していただいたのが、川内川の河口の反対側で
原子力発電所のすぐ下の方の海岸と河口のちょうど角あたりに位置する
浜の茶屋というお店です。
逆光で全体画像はとれませんでしたが、昔の野坂屋旅館に似た感じで
正直造りは綺麗ではありませんでしたが、料理のボリュームと
鮮度はピカイチでした。
ちなみにお刺身は、平目、カンパチ、特に平目はぶつ切りに近いものでした。
ただ女性のスタッフの方で作られているみたいで、
職人仕事というより、漁師料理に近い豪快な刺身だったり、焼物だったりたぶん野坂屋ではありえないでしょうが、こういう路線もありかなあと思いました。
どこかの視察のバスが昼食に寄られていたり、1時半頃だったけど私達以外にもお客様がいらっしゃって結構忙しそうでした。
http://nozakaya.ftw.jp/
原子力発電所のすぐ下の方の海岸と河口のちょうど角あたりに位置する
浜の茶屋というお店です。
逆光で全体画像はとれませんでしたが、昔の野坂屋旅館に似た感じで
正直造りは綺麗ではありませんでしたが、料理のボリュームと
鮮度はピカイチでした。
ちなみにお刺身は、平目、カンパチ、特に平目はぶつ切りに近いものでした。
ただ女性のスタッフの方で作られているみたいで、
職人仕事というより、漁師料理に近い豪快な刺身だったり、焼物だったりたぶん野坂屋ではありえないでしょうが、こういう路線もありかなあと思いました。
どこかの視察のバスが昼食に寄られていたり、1時半頃だったけど私達以外にもお客様がいらっしゃって結構忙しそうでした。
http://nozakaya.ftw.jp/