野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

元旦

2013-01-02 06:19:38 | Weblog
昨日は菩提寺である日蓮宗天長山実照寺へ年越しの御祈祷へ行き、
帰って来てから、ブログの更新。
神様の榊の交換など。

家に帰って、雑煮の準備で足赤海老の吊るし海老を鍋に漬けて出し取りの準備。


年越しの蕎麦を食べて、まったりとして5時より散歩。





明るくなるのを待って、野坂屋旅館の周りに酒米塩をまいて、初日の出を拝み、お墓参りへ。





もちろん相棒のパンタも一緒に





帰り道に椿の花を撮って帰ってきました。








あとは雑煮に味付けして、初風呂に入り、お節を食べて仕事をさせていただきました。

今年1年従業員さんの幸せと、お客様の御満足のために頑張りますので
どうぞよろしくお願いします。

コメント (2)
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