それは・・・
おやつやビールのおつまみに最高!
材料はこれだけ。とっても簡単。
そら豆の薄皮を剥くのがちょっと面倒ですが、
でも一度このおいしさを知ったらきっと
がんばっちゃいますよ。
とにかくおいしいんです!
春巻きの皮の上に薄皮を剥いたそら豆を
7~10個くらいのせてあとは
普通の春巻きと同じように巻いていきます。
最後は水溶き小麦粉をつけてとめます。
海老のむき身などを混ぜてもよいのですが、
この旬の味とホクホク感を味わうために
できればそら豆だけでシンプルに。
味は何もつけません。
揚げてから塩や酢醤油をつけていただきます。
塩がおすすめ。
たくさん作ってすぐに食べない分は冷凍しておきます。
春巻きの皮が足りなくなったので、
残った分は素揚げにしました。
パスタの具にしてもいいんですよ。
「海老とそら豆のパスタ」なんておしゃれです。
ただの塩ゆでもおいしいです。
これはちょっとゆですぎてしまいましたが
それでもおいしい!
昔は子供のおやつだったというそら豆。
今はスーパーなどで買うと意外に高価です。
思う存分食べたいうさぎは毎年そら豆の種を
蒔きます。特に手もかからずこんなにおいしい!
今年は思ったより良い出来でうれしいうさぎです。
そら豆食べたくなった人クリック してね!
◆正ちゃんからのお願い◆
お帰りに「花・ガーデニング」も
クリックしてくださいね ★
どうぞよろしくお願いいたします。
両方クリックした人には幸せが訪れます(くまより)
下の画像をクリックお願いします★