三崎で釣ったスズキを2匹キープ。
いかにも子持ちという魚はリリースして、細い魚をキープしたのだけれど。
悪かったなと思いつつ、卵は煮つけでいただきました。
白飯で食べるには、これはなかなか。
それ以外は、淡白すぎかな。
ちゃんと漬けこめば、美味しかったかも。
タルタルソースで、これはなかなか。
火を通した方が、スズキは美味いかも。
刺身で食べれならば、下処理をして2~3日寝かした方が、甘みが出て美味しくなりそうな感じ。
これはウマい。
調理も良かったのだろう、臭身は全くなく上品な感じ。
これらは全て、会社のスタッフに調理してもらいました。 自分では出来ないけど、見ていたら出来そうな気がしてきました。気だけですけど・・・ いやしかし、いずれはチャレンジしなければ。
胃袋の中を調べてみると、1匹からは消化しかけの9cmほどのイワシらしきものが。 もう1匹からは、やはり消化しかけの6cmほどのキビナゴらしきものが出てきました。ポイントには5cm程のイワシがいたのだが・・・。