まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

STAUB

2020-02-03 | 料理

以前から欲しかったSTAUB鍋

 

圧力鍋も3?5?層鍋もある

重い鍋を・・・何を今さら

 

でも

 

NETでポチっと買っちゃいました~

24cm

ただ一つ残念な事

もっと鮮やかな赤だと思ってた・・・

最初に使用前に

3~5分熱した後に油を塗り、冷ますらしい・・・

 

とにかく鍋を使ってみたい

 

冷蔵庫にある物で、ラタトゥイユ的な・・・

鍋に材料を投入後、蓋をして10分

あとは放置

煮崩れせず、ふんわりと

野菜からの水分だけ

 

あとは食べる前に温め、お皿の方にとろけるチーズ

 

盛りつけ後の すっかり忘れた

 

野菜の甘味も感じられ、おいしゅうございました

 

気が重く、マンネリ化していた食事作りだけど

ちょっと楽しくなって・・・くるかな

さて、次は何作ろう?

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする