まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

ゴルフの日の夕飯

2021-07-07 | 料理

梅雨の晴れ間に

久しぶりに会えたメンバーもいて、元気をもらう

そして帰りは JAで野菜購入

 

この日は暑さで疲れるだろうから・・・と

夕飯は「ラタトゥイユ」に決めていた

鶏モモ肉とゴロゴロ切った野菜、コンソメを鍋にいれておけば

はい、完成

野菜からの水分のみ

 

もちろん最後に入れれば、味もしまりプロの味

 

 

 

半分夫に食べられた枝豆と

 

今年 はまっている白いトウモロコシ

この頃は電子レンジでチン

数枚皮を残してラップをして、600W × 4分

甘いんだ~

 

あっいけない ご飯炊かなきゃ

 

 

お皿の下に冷凍チーズ

上から熱々のラタトゥイユ

 

変な組み合わせなメニューだけど

疲れた日はそれもあり

でも、新鮮野菜をたっぷりいただきました

 

これと並行して作ったジャムは次回

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする