白玉クリームぜんざいが食べたかったので。 2010年11月18日 | やっとけ。(とりあえずやってみた) あんこと共に話題に出たのが、白玉クリームぜんざい。 おいしいですよね~ 考えた人に何を思って作ったのか聞いてみたい! 小樽運河沿いにある「ほとり」という喫茶店で食べたのが最初で、 もう3回ほど行っています。 また行きたいなぁ~ どうしても我慢できなくて・・・ 作ってみた。 みずオリジナル版(セブンイレブン風) ほとり版 ・・・。 そうだ、小樽に行こう!(JR北海道) « あんこについて本気出して考... | トップ | ファイターズ ファンフェステ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (クロちゃんファン) 2010-11-19 08:46:53 おいしそうですね!!私も和系スィーツ大好きです!!!そしてあずきをよく煮てました^^;試行錯誤の結果、アンコを作る際の砂糖の配分は黒砂糖、三温糖、グラニュー糖の割合を4:4:2ぐらいにしほんの少しミネラル塩を入れるとおいしぃかったです(私の嗜好ですが^^;)お試しアレ!! 返信する クロちゃんファンさま。 (みず) 2010-11-21 01:03:39 >黒砂糖、三温糖、グラニュー糖の割合=4:4:2+ミネラル塩にたどり着くまでにたくさんの試行錯誤があったのですねすごいです!今度使わせていただきます 返信する 規約違反等の連絡
私も和系スィーツ大好きです!!!
そしてあずきをよく煮てました^^;
試行錯誤の結果、アンコを作る際の
砂糖の配分は黒砂糖、三温糖、グラニュー糖
の割合を
4:4:2ぐらいにし
ほんの少しミネラル塩を入れると
おいしぃかったです(私の嗜好ですが^^;)
お試しアレ!!
4:4:2+ミネラル塩
にたどり着くまでにたくさんの試行錯誤
があったのですね
すごいです!
今度使わせていただきます