みずのぉと。

もっと建設的な事考えたい。

白玉クリームぜんざいが食べたかったので。

2010年11月18日 | やっとけ。(とりあえずやってみた)
あんこと共に話題に出たのが、白玉クリームぜんざい。
おいしいですよね~
考えた人に何を思って作ったのか聞いてみたい!

小樽運河沿いにある「ほとり」という喫茶店で食べたのが最初で、
もう3回ほど行っています。
また行きたいなぁ~

どうしても我慢できなくて・・・
作ってみた。

みずオリジナル版(セブンイレブン風)



ほとり版


・・・。
そうだ、小樽に行こう!(JR北海道)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クロちゃんファン)
2010-11-19 08:46:53
おいしそうですね!!

私も和系スィーツ大好きです!!!

そしてあずきをよく煮てました^^;

試行錯誤の結果、アンコを作る際の
砂糖の配分は黒砂糖、三温糖、グラニュー糖
の割合を
4:4:2ぐらいにし
ほんの少しミネラル塩を入れると
おいしぃかったです(私の嗜好ですが^^;)

お試しアレ!!

返信する
クロちゃんファンさま。 (みず)
2010-11-21 01:03:39
>黒砂糖、三温糖、グラニュー糖の割合=
4:4:2+ミネラル塩

にたどり着くまでにたくさんの試行錯誤
があったのですね
すごいです!
今度使わせていただきます
返信する