昨日頂いたゴーヤを佃煮にしました。
わたの取り方で苦味を取り除く事が出来るようです。
熱湯につけ、良く絞り、調味料で煮詰めました、少し苦味が有りますが美味しくいただけます。
ゴーヤ570gを炊き430gの佃煮が出来ました,残りのゴーヤも明日佃煮にしたいと思います。
当分箸休めはゴーヤの佃煮です
昨日頂いたゴーヤを佃煮にしました。
わたの取り方で苦味を取り除く事が出来るようです。
熱湯につけ、良く絞り、調味料で煮詰めました、少し苦味が有りますが美味しくいただけます。
ゴーヤ570gを炊き430gの佃煮が出来ました,残りのゴーヤも明日佃煮にしたいと思います。
当分箸休めはゴーヤの佃煮です