ミーハーobaba

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

フライパンで石焼ビビンバ風!

2023-03-12 19:41:22 | 日記
冷凍していたご飯で石焼ビビンバを作った。

平たいフライパンにご飯を平らに伸ばし、じっと待ってご飯をパリパリに焼く。

焼き肉のたれで焼いた牛肉、ナムル、キムチをご飯の上に並べたら完成。

ナムルはスーパーで買ってきたもの、辛さはキムチ等で加減する。


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブックカバーを作ってみた | トップ | 広重 おじさん図鑑 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんちゃってです! (マダム)
2023-03-14 21:18:23
naochan3
フライパンに多目のごま油を入れて、ご飯を引き伸ばし、絶対に裏返しをしないでパリパリに(お焦げ)、後は上にナムルとか肉、キムチなどをのせて、コチジャンとかで味を付けると「韓国風」になった気がします(^o^)
私は韓国料理はあまり得意ではなく、冷麺、石焼ビビンバ、チヂミくらいしか食べられないので(-_-;)
返信する
Unknown (naochan3)
2023-03-14 17:45:54
お見事‼️
美味しいでしょうね。
最近、韓国料理屋さんが多くなりました。でも、まだ、本格的なのは、食べてない😓
ご飯を焼くのがミソですね。
返信する
石焼ビビンバ (マダム)
2023-03-13 14:51:06
都わすれさん
私オリジナルではなく、ホットプレートで作っていたのをパクリ&アレンジです(^o^) いつも行くスーパーに少量ナムルがあるので、簡単です。お店よりお肉が多いくらい? 夫の好物の一つです。

アミさん
凄くないですよ(._.) なんちゃってシリーズの一つです。我が家はパリパリご飯にしますが、温かいご飯の上にお肉とナムルを乗せればいいのです。キムチは好き好きです。

まるこさん
フライパンでなく、ホットプレートでもいいと思います。ごま油を多目でご飯を炒めれば、「なんちゃって」完成です♪
お好み焼きとか焼き肉の締めにもいいと思います。
返信する
Unknown (まるこ)
2023-03-13 08:45:09
おはようございます😃
フライパンで石焼ビビンパ!石鍋なくてもできちゃうんですね。ナイスアイデア💡
美味しそうです。
返信する
ビビンバ (アミ)
2023-03-13 07:04:48
さすが!!
素晴しい。
返信する
Unknown (都わすれ)
2023-03-12 22:00:10
美味しそう‼️
メチャクチャお腹がすきました。
なるほどなるほど、勉強になります。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事