ケンミンSHOWであまりにも美味しそうだったので覚書として(爆)
タイトルにしてみました(^-^;
それとイカ人参ですよ。。。友人が作り方教えてくれたんで今度トライしてみよーかと(^-^;
でもスルメって高級品だよねぇ 貧乏人には高嶺の花ではないかい??
誰かください@スルメ(おぃ)
ちなみにギバサを楽天で検索したら山のように出てきました(笑)
こっちはお安かったので近々入手してみよーかと思っています
ところで富山県民の誰もが黒作りを冷蔵庫保管してるかって言ったら
絶対にそんな事有り得ませんから(爆)
あれはたまに食べるから美味しいのであってしょっちゅう食ってたまるかっ!
だって高いんだよっ!
イカ人参
するめ30g 酒大さじ2 にんじん150g
(A)砂糖大さじ1 しょうゆ大さじ2 みりん大さじ1
するめの胴体をはさみで長さ4cm幅2mm程度に細長く切り、酒に10~20分つける。
にんじんは6cmに千切り。
Aを鍋に入れ火にかけ沸騰したら止め熱いうちにするめとにんじんを入れ混ぜる
友人レシピをコピペしました(勝手にゴメンよ)
皆さんもお試しくださいっっっ!!!(^-^;
で、話変わりますが
来週(?)のケンミンSHOWに
五十嵐圭が出ますっ!!!
予告編に出てきたからビックリしたΣ(・ω・ノ)ノ
タイトルにしてみました(^-^;
それとイカ人参ですよ。。。友人が作り方教えてくれたんで今度トライしてみよーかと(^-^;
でもスルメって高級品だよねぇ 貧乏人には高嶺の花ではないかい??
誰かください@スルメ(おぃ)
ちなみにギバサを楽天で検索したら山のように出てきました(笑)
こっちはお安かったので近々入手してみよーかと思っています
ところで富山県民の誰もが黒作りを冷蔵庫保管してるかって言ったら
絶対にそんな事有り得ませんから(爆)
あれはたまに食べるから美味しいのであってしょっちゅう食ってたまるかっ!
だって高いんだよっ!
イカ人参
するめ30g 酒大さじ2 にんじん150g
(A)砂糖大さじ1 しょうゆ大さじ2 みりん大さじ1
するめの胴体をはさみで長さ4cm幅2mm程度に細長く切り、酒に10~20分つける。
にんじんは6cmに千切り。
Aを鍋に入れ火にかけ沸騰したら止め熱いうちにするめとにんじんを入れ混ぜる
友人レシピをコピペしました(勝手にゴメンよ)
皆さんもお試しくださいっっっ!!!(^-^;
で、話変わりますが
来週(?)のケンミンSHOWに
五十嵐圭が出ますっ!!!
予告編に出てきたからビックリしたΣ(・ω・ノ)ノ
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