先日「はなまるマーケット」で大阪、高槻の「うどん餃子」を紹介していました。
高槻は近くですが、「うどん餃子」は全く知りませんでした。
神戸の「そばめし」みたいなものなのかなぁ??
美味しそうなので、作ってみました
私流の作り方。
うどん餃子 12個分
ニラ 1束(小口切り)
ミンチ 250g
卵 2個
うどん 1玉(細かく切る)
豆腐 1パック(120g)
ボールにミンチを入れて、塩、胡椒、お酒、お醤油、ごま油を入れて下味をつける。
大匙で混ぜて、卵を入れてよく混ぜる。
お豆腐を入れて混ぜる。
ニラ、うどんを入れて混ぜる。
フライパンに油を引き、山盛り大匙1杯を入れる。6個入りました。
両面をこんがり焼いて、ポン酢でいただきました
高槻は近くですが、「うどん餃子」は全く知りませんでした。
神戸の「そばめし」みたいなものなのかなぁ??
美味しそうなので、作ってみました

私流の作り方。
うどん餃子 12個分
ニラ 1束(小口切り)
ミンチ 250g
卵 2個
うどん 1玉(細かく切る)
豆腐 1パック(120g)
ボールにミンチを入れて、塩、胡椒、お酒、お醤油、ごま油を入れて下味をつける。
大匙で混ぜて、卵を入れてよく混ぜる。
お豆腐を入れて混ぜる。
ニラ、うどんを入れて混ぜる。
フライパンに油を引き、山盛り大匙1杯を入れる。6個入りました。
両面をこんがり焼いて、ポン酢でいただきました
