今晩は野菜ビザを作りました
お料理教室で習ったものですが、夏野菜をたっぷりとれる優しい味のお料理です。
用意するもの、蓋がピッタリして水蒸気が逃げないお鍋。
1.ジャガイモ 大 1個(薄くスライス)
2.玉ねぎ 中 1個( ” ” )
3.ナス 2本(輪切り)
4.カボチャ 1/8個(薄くスライス)
5.トマト 1個(輪切りって習ったけど、細かい方が食べやすい)
1~5の野菜を1から順番にお鍋に入れていきます。
こんな感じ!おナスが分量より多くて、トマトが少ないです
さらに
ベーコンを3枚、
顆粒状のコンソメを小さじ2杯、
ケチャップを大さじ2杯入れて、蓋をします。
中火で、蒸気が上がったら、弱火にして10分。
蓋を開けて、ピーマン1個、チーズ150gを入れて5分。
焼き色がついていないので、イマイチに見えますが、
お塩も胡椒も入れず、コンソメとケチャップとチーズとお野菜の味です
サンド豆の冷凍があったので、ついでに入れました。
ジャンルで言えば、蒸し料理
見えませんが、お鍋の隙間から水分が沸々と出て、焦げずに野菜の旨みがいっぱい!
お好みでタバスコをかけて、どうぞ
お料理教室で習ったものですが、夏野菜をたっぷりとれる優しい味のお料理です。
用意するもの、蓋がピッタリして水蒸気が逃げないお鍋。
1.ジャガイモ 大 1個(薄くスライス)
2.玉ねぎ 中 1個( ” ” )
3.ナス 2本(輪切り)
4.カボチャ 1/8個(薄くスライス)
5.トマト 1個(輪切りって習ったけど、細かい方が食べやすい)
1~5の野菜を1から順番にお鍋に入れていきます。
こんな感じ!おナスが分量より多くて、トマトが少ないです
さらに
ベーコンを3枚、
顆粒状のコンソメを小さじ2杯、
ケチャップを大さじ2杯入れて、蓋をします。
中火で、蒸気が上がったら、弱火にして10分。
蓋を開けて、ピーマン1個、チーズ150gを入れて5分。
焼き色がついていないので、イマイチに見えますが、
お塩も胡椒も入れず、コンソメとケチャップとチーズとお野菜の味です
サンド豆の冷凍があったので、ついでに入れました。
ジャンルで言えば、蒸し料理
見えませんが、お鍋の隙間から水分が沸々と出て、焦げずに野菜の旨みがいっぱい!
お好みでタバスコをかけて、どうぞ