ところが どっこい、これほどの凄まじい苦さは世の中にない❗️と、思えるほど…
実は、知人が「ウコンのきんぴらがシャキシャキして、美味しいよ」と言った時、私は それはヤーコンか菊芋であって、ウコンじゃないのではと言った。
でも、知人はウコンだと強く言い張り、私自身、生ウコンを煮て食べた事はなかったので、そんなに美味しいのならと作った訳です。
ゴーヤの苦さは癖になる苦さ、美味で好きですが、ゴーヤの苦さなんて目じゃないです❗️
一口食べたら1週間はウコンの効果が持続しそうな感ありますが、食べる勇気 ありません。
ゴーヤの何十倍も苦いので、ゴーヤが嫌いな人は
生ウコンをひとかじりされたら、ゴーヤが大好きになるかもです💦
ネットでウコンのレシピを見ましたが、粉末で2g位のレベルで、生ウコンどっさり使うレシピは一つもありませんでした。
苦い食べ物大好きって方は、生ウコンきんぴらをどーそっ召し上がれ❣️
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